Сайдинг для недорогой наружной отделки домов, хозяйственных построек

Сайдинг предназначен для внешней отделки любых строительных объектов, например, частного дома, небольшого мини-маркета, гаража, хозяйственных построек и тому подобных сооружений. Сайдинг не очень дорог поэтому его могут выбрать в качестве отделочного материала люди и небольшого достатка. Повторимся, главным преимуществом такой отделки является невысокая цена, а также вполне хорошие эксплуатационные качества. Если сравнивать сайдинг с самым дешёвым белым силикатным кирпичом, то разница в стоимости отделки будет практически 4-кратная. Сайдинг также можно спокойно использовать и для устройства откосов.

siding
Второе ключевое преимущество сайдинга — очень простой монтаж, доступный мастеру с минимальным опытом. Так как сайдинг является полимером, то он нетяжелый и достаточно просто режется любым режущим инструментом. Фурнитура для сайдинга также пластиковая, но выполяется из пластика повышенной прочности. Для соединения сайдинга и фурнитурных элементов применяются стандартные шурупы (как правило, продаются комплектом к материалу).

При отделке сайдингом ровной стены в качестве первого шага необходимо прикрутить фурнитуру, а потом поверх обшивать сайдингом. Если стены явно неровные (дефекты в виде выгнутостей, выпуклостей), то необходимо применение дополнительных устройств — деревянных «маякчков». «Маячки» представляют собой прямоугольные бруски, которые монтируются на стенку на дистанции от 1 до 1,5 метров друг от друга, а потом на них закрепляется сайдинг. «Маячки» также применяются, если стена уложена с применением кирпичей или строительных блоков.

Сайдинг можно отлично использовать и для утепления стен. С этой целью между «маяками» размещается утеплитель (например, минеральная вата). Работая с сайдингом, необходимо учесть, что это 1-сторонний материал, верхнюю кромку которого надо прикреплять к стене. Это особенно важно для выравнивания углов, так как при ошибках расчетов можно загубить большое количество материала.

Перед приобретением сайдинга расчитайте, сколько нужно материала на весь объект. И хотя полосы сайдинга стоят недорого, сайдинговая фурнитура обходится недёшево. Однако, в конечном итоге обшивка объекта сайдингом — один из самых экономичных вариантов отделки. Так что данный отделочный материал можно смело считать малобюджетным.

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.